В США появится новый оборонный гигант. Можно ли на этом заработать?

В первой половине 2020 года произойдет слияние двух компаний, которое создаст одного из крупнейших игроков оборонного рынка в мире. Эксперты Barclays считают, что акции United Technologies скоро вырастут

United Technologies

UTX

Купить

$149

(+14,39%)

Прогноз

07 июн 2020
К дате

Barclays Capital
Аналитик

51%

Надежность прогнозов

Фото: United Technologies Corporation

Две крупные оборонные и аэрокосмические компании США United Technologies и Raytheon объединятся. Об этом они объявили 9 июня. В результате слияния получится вторая в мире по объемам продаж компания военной промышленности. Лидером в этой области остается американский Boeing.

Что это за компании и для чего понадобилось объединение

Raytheon специализируется на пяти областях: оборонные системы, услуги в области разведки и технического обслуживания, ракетное вооружение, аэрокосмические системы, а также кибербезопасность. Это подрядчик армии США.
Рыночная капитализация 
Raytheon составляет $52 млрд.

United Technologies работает в четырех областях: производство двигателей для военной и гражданской авиации, разработка аэрокосмических систем, производство лифтов и эскалаторов, создание систем кондиционирования и контроля температуры. Рыночная капитализация компании — $113,9 млрд.

Объединенная компания Raytheon Technologies Corporation будет производить широкий спектр продукции от авиационных моторов до костюмов для космонавтов. Прогнозируемая выручка в 2019 году составит около $74 млрд. Для сравнения, объем выручки Boeing в 2018 году — $101,1 млрд.

Акционеры United Technologies получат большую часть акций новой компании — 57%. Владельцы
ценных бумаг 
Raytheon получат за каждую акцию старой компании 2,3348 акции новой. Руководство конгломерата обещает за предстоящие три года направить на выплаты акционерам $18–20 млрд.

United Technologies и Raytheon после объединения начнут обмениваться технологиями и сфокусируются на аэрокосмической продукции — как гражданской, так и военной. Подразделения United Technologies, которые занимаются лифтами и системами контроля температуры, будут выделены в отдельные структуры в первой половине 2020 года.

Что будет с акциями

Процесс объединения компаний должен завершиться в первой половине 2020 года. Рыночная капитализация Raytheon Technologies Corporation с учетом разделения United Technologies составит свыше $100 млрд.

Аналитики считают, что до второй половины 2020 года, когда произойдет обмен акций обеих компаний, ценные бумаги United Technologies могут вырасти.

На момент подготовки этой заметки акции United Technologies стоят $132. Эксперты Barclays полагают, что за следующие 12 месяцев цена способна вырасти до $149. Ценным бумагам Raytheon тоже прогнозируют подорожание — со $185 до $205 за штуку.

11 из 21 опрошенного сервисом Refinitiv аналитика советуют покупать акции United Technologies, десять — держать. 13 из 18 опрошенных экспертов рекомендуют покупку акций Raytheon. Пять спикеров советуют держать акции.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.

Условная стоимость компании, акции которой обращаются на бирже. Капитализация равна цене акций, умноженной на их количество. Часто используется для оценки эффективности инвестиций в ценные бумаги.

Автор:
Андрей Сафронов.

Материал носит исключительно ознакомительный характер:

Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий