Праздник пришел на Уолл-Стрит. Трамп организовал рост мировых индексов

Фьючерсы на индексы США выросли перед открытием торгов в Нью-Йорке. Рынок готов расти благодаря решению Дональда Трампа отложить повышение пошлин на китайский импорт ввиду «существенных успехов» в торговых переговорах

Dow Jones

DJIA

26 140,76

+0,42%

NASDAQ

NASDAQ

7 569,4

+0,56%

Курс доллара ЦБ

USD

₽65,515

-0,04%

Нью-Йоркская фондовая биржа

(Фото: пользователя jpellgen (@1179_jp) с сайта flickr.com)

Президент США Дональд Трамп пообещал отложить повышение пошлин на китайские товары на фоне «продуктивных» торговых переговоров. Это решение американского политика спровоцировало рост мировых индексов. Вслед за китайскими площадками вверх пошли американские: фьючерсы на Dow Jones и NASDAQ указывают на рост этих индексов.

Дональд Трамп не назвал новый крайний срок заключения соглашения, но сказал, что, если переговоры будут идти хорошо, то можно ждать «очень больших новостей в ближайшую неделю или две». Комментарии президента инвесторы восприняли как явный признак того, что Китай и США близки к заключению соглашения. Подписание торговой сделки положит конец многомесячной торговой войне, затормозившей рост глобальной экономики и вызвавшей сильное падение на мировых фондовых рынках.

Еще один позитивный фактор поддерживает оптимистический настрой инвесторов на Уолл-Стрит. Это встреча Трампа и руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына, которая должна состояться в эту среду в Ханое. Эта новость воспринимается инвесторами как фактор, уменьшающий геополитические риски.

Итоги торгов пятницы

Торги на фондовых биржах США в пятницу, 22 февраля, завершились ростом. Ожидания завершения многомесячной торговой войны между США и Китаем стали главным лейтмотивом торговой сессии. Двусторонние торговые переговоры в Вашингтоне вступили в заключительную стадию. После подписания меморандумов в Овальном кабинете должна состояться встреча президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и вице-премьера Китая Лю Хэ.

В результате заключительной торговой сессии недели индекс Dow Jones Industral поднялся на 181,18 пункта и закрыл в плюсе девятую неделю подряд. Такого результата индекс не демонстрировал с мая 1995 года. Из 30 компаний, входящих в состав Dow, 24 завершили день в плюсе. Причина в том, что индекс объединяет крупнейшие промышленные корпорации США, сильно зависящие от новостей о торговой войне.

Ведущие фондовые индексы США закрыли торги в пятницу вблизи дневных максимумов:

    Dow Jones Industrial поднялся на 0,7%;
    S&P 500 вырос на 0,6%;
    Nasdaq Composite завершил сессию повышением на 0,9%.

По итогам истекшей недели все ведущие индексы фондового рынка США также выросли. Для Dow и Nasdaq неделя стала девятой подряд неделей роста, тогда как индекс S&P 500 завершил ростом четвертую неделю подряд:

    Dow Jones Industrial поднялся на 0,6%;
    S&P 500 также вырос на 0,6%;
    Nasdaq Composite завершил сессию повышением на 0,7%.

В лидерах роста оказались:

    бумаги высокотехнологичных гигантов, котировки которых сильно выросли на оптимизме по поводу торговых переговоров США и Китаем: акции Intel подскочили на 2,1%, Microsoft — на 1,4%, Cisco System — на 1,4%, Microsoft — на 1,4%, Apple — на 1,1%, IBM — на 1%.
    акции промышленных гигантов, которые также активно раскупались инвесторами в ожидании скорого подписания торговой сделки между США и Китаем: акции Boeing подорожали на 1,6%, United Technologies — на 1,2%, 3М — на 0,8%.
    бумаги Nike, котировки которых выросли на 1%, практически полностью восполнив потери предыдущего дня. Днем ранее акции Nike подверглись распродажам из-за того, что ведущий игрок Duke University баскетболист Сион Уильямсон, поскользнувшись, получил травму колена, а его кроссовка Nike при этом развалилась на части.

Среди подешевевших были отмечены:

    акции Kraft Heinz, обвалившиеся на 28% после того, как американский производитель расфасованных продуктов питания сообщил о начале расследования SEC и намерении сократить дивиденды, а также признал многомиллиардные убытки.
    бумаги Berkshire Hathaway просевшие на 1,9% из-за падения акций Kraft Heinz. Инвестхолдингу Уоррена Баффета принадлежит доля в 27% Kraft Heinz.

Американский бизнесмен, крупнейший в мире портфельный инвестор. Основной владелец и генеральный директор инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway. Свою первую инвестицию Баффет совершил в 11 лет. Заняв у отца деньги, Баффет купил три акции компании Cities Service Preferred за $38, которые затем продал по $40. Позднее проданные акции взлетели до $200. По словам Баффета, «жизнь уже тогда преподала первый урок инвестирования — терпение вознаграждается». Основная стратегия Баффета – покупать в расчете на долгую перспективу акции, недооцененные по фундаментальным показателям. Имеет устоявшееся прозвище «Оракул из Омахи». Сейчас состояние Баффета оценивается журналом Forbes в $84 млрд

Автор:
Сангалова Инга.

Источник: rbc.ru

Производство электрощитов

Производство распределительных щитов. Официальный дистрибьютор

forte21.ru

Добавить комментарий