Цены на нефть снова упали. Экономисты увидели в этом признак рецессии

Мировая экономика движется к спаду, полагают аналитики. На это указывает дешевеющая нефть. И она является не единственным фактором, на основе которого даются такие прогнозы

BRENT

BRENT

$61,93

-0,71%

Фото: «Газпром нефть»

В конце прошлой недели стоимость нефти марки Brent выросла с $60 до $63 за баррель. Однако после выходных цены пошли вниз.

В среду, 12 июня, Brent потеряла около 3%. На следующий день тенденция сохранилась — утром в четверг ее стоимость составляла $60,8 (позднее цены выросли после сообщений о взрывах на танкерах в Оманском заливе).

Дефицита нефти на рынке не возникает, несмотря на такие факторы, как готовность ОПЕК придерживаться политики ограничения добычи и проблемы с поставками из Ирана и Венесуэлы, которые должны способствовать росту цен.

Некоторые эксперты видят в такой динамике спроса на сырье признаки экономического спада. Свою роль в ухудшении ситуации сыграл торговый конфликт между США и Китаем, негативные последствия которого будут сказываться на экономике даже в случае заключения сделки между двумя странами.

Подробнее о том, как падение цен на нефть связано с
рецессией 
, — в обзоре РБК-ТВ:

Видео: телеканал РБК

От латинского Recessus – отступление. Совокупность негативных явлений в экономике. Главный показатель рецессии – снижение валового продукта страны

Автор:
Андрей Сафронов.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий