Как подкинуть забот и срубить бабла: рецензия на фильм «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел»

Каким вышло полнометражное кино в духе сериала.

Перед Новым годом на большие экраны вышло несколько праздничных комедий. Самой безбашенной из них стал "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел".

Кто не знает, это полнометражный фильм по одноименному сериалу. Главные герои те же, просто серия растянута на полтора часа. Был ли смысл переносить все в кинотеатры? На ум приходит мысль в стиле "Полицейского" – срубить бабла. Финансово выходит выгодно: декораций строить не надо, особых спецэффектов нет, герои и актеры все те же. Добавили новогоднего антуража, карнавальных костюмов, хлопушек – и вуаля! А зритель купит билет и пойдет. В выходные кино даже побило остальные новинки по сборам.

Новая комедия "в старом стиле" рассказывает о новых приключениях отделения полиции в Барвихе. Самый богатый полицейский России Гриша Измайлов по-прежнему радуется жизни, флиртует с бабами и доводит своего начальника Владимира Яковлева до белого каления. А перед Новым годом их вдруг "обрадовали": один из отделов этого района будет закрыт. Поэтому нашим доблестным полицейским надо придумать, как улучшить поазатели работы. Грише Измайлову приходит на ум гениальная мысль – надо ограбить банк и самим раскрыть это преступление. 

В итоге в полнометражном фильме остались безбашенность, шутки и беспредел самого сериала, но градус смягчили – почти нет мата и уменьшили количество шуток ниже пояса. Это такой "терпимый вариант" и для любителей сериала, и для тех, кто его не смотрел, а просто решил посмеяться под Новый год.

Юмор, как о нем говорят сами авторы сценария, остался "брутальным, мужским и местами жестким". Он тут не просто ниже пояса, а про то самое, что у мужиков в штанах.

У режиссера вышла эдакая сказочная мешанина из пошлости, драмы и юмора, карнавал ряженых, в котором непонятно, то ли полицейские переодеваются в клоунов и Дедов Морозов, то ли ряженые изображают служителей закона.

Полный метр прямо-таки держится на Яковлеве и Мухиче (которых сыграли Сергей Бурунов и Роман Попов). Конечно, оценят тут и Александра Петрова, но у него, скорее, роль романтичного балагура, который, помимо работы, пытается решить свои вопросы в любви.  

Поклонникам сериала точно "зайдет", для веселой компании "под градусом" – тоже. Но это кино не для зрителя с тонкой душевной организацией. Если хотите душевности и новогоднее настроения – лучше посмотреть те же "Елки последние" или классическую "Иронию судьбы". 6 из 10.Благодарим за просмотр "Континент Синема".

Источник: ngzt.ru

Добавить комментарий