«У меня дел достаточно в России» — Владимир Путин о своём отсутствии на мероприятии в честь высадки в Нормандии

Президент России Владимир Путин заявил, что абсолютно не видит проблемы в том, что его не пригласили присоединиться к другим мировым лидерам на мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине высадки союзников в Нормандии. Путин  сказал, что у него «достаточно дел» в России.

Россия часто обвиняет Запад в неспособности должным образом признать роль Советского Союза во Второй мировой войне. Мировые лидеры приняли участие в мероприятии в четверг, где они почтили память союзных войск, которые напали на немецкие войска на побережье северной Франции 6 июня 1944 года в ходе крупнейшего в истории морского и воздушного вторжения.

Последний раз Путин присоединился такому празднованию в 2014 году, но не был приглашен в этом году. Выступая на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, он сказал, что отсутствие приглашения не является проблемой.

«Мы также не приглашаем всех на каждое мероприятие. Почему меня должны приглашать повсюду? У меня здесь достаточно собственных дел», — сказал он.

Его выступление прозвучало на следующий день после того, как МИД России настоял на том, чтобы значение высадки в Нормандии в итогах войны не было преувеличено.

«Военная операция в Нормандии не оказала решающего влияния на исход Второй мировой войны», — заявила пресс-секретарь Мария Захарова на этой неделе. «Это было неизбежно после побед Красной Армии под Сталинградом и Курском».

Москва боролась с немецкими войсками на востоке почти три года к моменту операций союзников, которые в конечном итоге привели к освобождению Западной Европы от нацистской Германии.

В результате Великой Отечественной войны Советский Союз потерял более 25 миллионов человек — больше, чем любая другая нация. Россия ежегодно проводит масштабный военный парад, чтобы отпраздновать годовщину окончания Второй мировой войны и вспомнить роль советских войск.

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий