Вениамин Кондратьев в национальном рейтинге губернаторов занял 15 место

За летний период оценки,  Вениамин Кондратьев в национальном рейтинге вплотную приблизился к губернатору Калининградской области Алиханову Антону Андреевичу и уступает лишь 1 строчку в позициях. С чем связан быстрый рост рейтингов губернатора Краснодара и падения в Калининграде?

Национальный рейтинг губернаторов пересчитывается каждый квартал и представители власти на местах получают оценку своей деятельности на постах по своим достигнутым успехам в улучшении жизни края. Эксперты голосуют анонимно и независимо. 

Летний рейтинг дал Вениамину Ивановичу Кондратьеву новый рывок в баллах оценки по результатам похвалы со стороны главы государства на Прямой линии, а также по результатам эффективной деятельности на посту губернатора по росту экономики региона и расширению социальной составляющей в регионе. Немаловажную роль сыграло отсутствие протестов на территории края и отсутствие политических конфликтов в регионе. Во втором квартале Вениамин Кондратьев занимал 17 место из 25. 

В тоже время, губернатор Калининградской области потерял в рейтинге по причине снижения инвестиционного рейтинга региона почти вдвое от показателей 2018 года. Так же сыграли свою роль опозиционные настроения и опасения по поводу выхода на свободу журналиста Игоря Рудникова- сильного и авторитетного лидера в Калининграде.

В свете приближающихся выборов губернаторов, пожелаем и Вениамину Ивановичу Кондратьеву и Алиханову Антону Андреевичу удерживать свои позиции в национальном рейтинге глав регионов, и улучшать их.  

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий