Пентагон готов нанести удар по Калининграду

У Пентагона есть план по разрушению обороны самого мощного вооруженного европейского форпоста России, заявил один из главных командиров США.

Калининград, который находится между Польшей и Литвой на Балтийском море и географически отделен от остальной части России, наполнен ракетами ПВО С-300 и С-400, противокорабельными ракетами Оникс и оперативно-тактический ракетными  комплексами Искандера. 

Из Калининграда Россия может угрожать самолетам, кораблям и сухопутным силам НАТО на сотни миль во всех направлениях.

Но американские силы верят, что они знают, как взломать Калининград, сказал генерал Джеффри Харриган, командующий ВВС США в Европе, журналистам.

«Мы к этому готовимся», сказал Харриган. «Мы все время продумываем эти планы, и… если что-то произойдет, мы будем готовы к их осуществлению».

Москва в последние годы усиливает оборону Калининграда. Наземные войска должны получить баллистические ракеты «Искандер-М» в 2019 году, «завершив» «перевооружение ракетных формирований сухопутных войск», объявил Кремль 1 января 2019 года.

По данным министерства обороны, калининградская ракетная бригада располагает более чем 50 транспортными средствами, включая пусковые установки, машины управления и технического обслуживания и другие вспомогательные машины. Новая ракета «Искандер-М» может нести обычную или ядерную боеголовку на расстоянии до 300 миль.

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий