Инвестиции в недвижимость: анализ специалистов Юнитраст Кэпитал

Самый простой, а потому и наиболее востребованный вид инвестиций в недвижимость для частных лиц покупка жилья для перепродажи или сдачи в аренду.

«Здесь всё зависит от целей. Так, перепродажа недвижимости принесет единовременный и более ощутимый доход. Однако высокие дивиденды в ближайшем будущем можно будет получить лишь на рынке новостроек, причем при покупке на этапе котлована. Вложив деньги в начале строительства и продав жилье на поздних стадиях стройки или после сдачи дома, можно заработать до 20-25%. Но есть риск, к примеру, что строительство затянется. Механизм эскроу-счетов, на который постепенно должны перейти застройщики, призван обезопасить сделки по новостройкам, хотя и может несколько повысить цены», — говорит аналитик Юнитраст Кэпитал.

Самыми перспективными регионами для инвестиций в жилую недвижимость в 2019-2020 гг. специалисты компании считают ближнее Подмосковье, Москву, Санкт-Петербург и другие мегаполисы. 

«По окупаемости лучшие результаты должно продемонстрировать жилье эконом-сегмента. Оно традиционно востребовано среди населения. А вот на рынке элитной недвижимости может быть более низкий спрос – такой вариант инвестиций будет рискованнее», — считает аналитик Юнитраст Кэпитал.

При сдаче жилья в аренду потребуется больше времени на окупаемость инвестиций — 15-18 лет. Зато можно рассчитывать на постоянную, хоть и небольшую прибыль — в среднем около 6% годовых. Единственное, надо быть готовым к дополнительным расходам, к примеру, на ремонт помещения при смене жильцов или на замену мебели и техники, пришедшей в негодность. 

«Сейчас, к началу делового сезона и нового учебного года, спрос на съёмное жилье традиционно растет, и цены, соответственно, повышаются», — отмечает специалист Юнитраст Кэпитал.

Однако наибольший доход, как правило, приносит не жилая, а коммерческая недвижимость. 

«Например, сдавая помещение коммерческого назначения, можно получать прибыль в районе 8-12% годовых. Срок окупаемости инвестиций по сравнению с жилой недвижимостью тоже меньше — около 8-10 лет. Хотя, конечно, потребуются и большие знания, и более серьезные материальные вложения», — говорит эксперт.

Один из способов снижения расходов при покупке недвижимости — участие в торгах по банкротству. На них выставляются залоговые помещения, имущество, арестованное за долги, а также активы, которые распродаются из-за банкротства физического лица или компании. И продажа зачастую идет значительно ниже рыночной стоимости. Однако чтобы снизить риски и выбрать ликвидный лот, лучше обзавестись надежным партнером, профессионально разбирающимся в таких аукционах. Вложив средства в крупного игрока торгов, можно получить около 24-36% годовых. 

О Unitrust Capital (Юнитраст Кэпитал): 

Юнитраст Кэпитал – профессиональный участник торгов по банкротству №1 в России. Уставной капитал компании составляет 100 млн рублей. Активы под управлением на сумму более 1 млрд рублей. Компания осуществляет деятельность во всех регионах России.

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий