Фонд Юнитраст Кэпитал прокомментировал данные Росстата о росте национальной экономики

Экономические прогнозы Росстата относительно роста национальной экономики пока что коррелируют с объективными показателями, такими как инвестиционный климат, тенденции к оттоку капитала за рубеж, открытие новых предприятий и экономическая активность населения. В прошлом 2018 году рост экономики России составил 2,3%, что стало лучшим результатом с 2012 года, когда ВВП показал рост 3,7%. Однако существенное влияние в копилку темпов прошлогоднего роста внесли такие факторы, как проведение Чемпионата Мира по футболу, общемировое повышение цен на нефть, а также скачок кредитной активности населения в преддверии введения новой ставки НДС. В нынешнем году темпы роста гораздо скромнее и вряд ли превысят значение 1,7%. 

“Падение темпов роста ВВП связано в первую очередь с нестабильностью мировой политической обстановки, что сильно влияет на курс рубля, а также на мировые цены на энергоносители, от которых во многом зависит наполняемость российского бюджета. Также значительное влияние оказывает торговое противостояние крупнейших мировых экономик – США и Китая, которое моментально отражается на всех рынках планеты. Потенциальное обострение ситуации в Персидском заливе вокруг Ирана повлечет за собой моментальный рост цен на “черное золото”, поэтому даже оставшись в конфликте пассивным наблюдателем, Россия в конечном итоге может стать главным выгодоприобретателем”, – рассказывает главный аналитики фонда Юнитраст Кэпитал.

Также эксперты обращают внимание на изменившуюся риторику западных лидеров по отношению к России. Подчеркнутое дружелюбие французского президента Эммануэля Макрона и американского президента Дональда Трампа, поднявших вопрос о возвращении России в G8, благоприятно сказывается на инвестиционном климате и укрепляет позиции национальной валюты. 

О Unitrust Capital (Юнитраст Кэпитал): 

Юнитраст Кэпитал – профессиональный участник торгов по банкротству №1 в России. Уставной капитал компании составляет 100 млн рублей. Активы под управлением на сумму более 1 млрд рублей. Компания осуществляет деятельность во всех регионах России.

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий