Блогер Синица признан виновным в экстремизме за угрозы в Twitter

Московский суд приговорил российского блогера Владислава Синицу к пяти годам трудового лагеря строгого режима за твит, в котором он призывал к насилию над детьми сотрудников милиции.

Синица была признана виновным в «разжигании ненависти и вражды».

В твиттере под аккаунтом @Max_Steklov Синица прокомментировала призывы установить сотрудников милиции, которые задерживали активистов оппозиции.

Синица отверг обвинение, сказав, что его комментарий был неверно истолкован.

Сам он назвал своё сообщение «слегка грубым и неэтичным», но отметил, что Twitter не удалил его как нарушение правил платформы. Синица — 31-летний финансовый менеджер из Люберец, в Подмосковье.

Твит, опубликованный 31 июля, был ответом пользователю Twitter под ником @spacelordrock. 

Твиттер Синицы: «Посмотрят на милые, счастливые семейные фотографии, изучат геолокацию, а затем ребенок отважного сотрудника правоохранительных органов однажды просто не вернется из школы. Вместо ребенка приходит посылка, содержащая компакт-диск со снафф — видео. Как будто вы первый день на свете живете, задавая такие вопросы! »

Синица была арестована 3 августа на несанкционированном митинге в Москве в поддержку кандидатов от независимой оппозиции, которым запретили участвовать в выборах в городской совет. По некоторым данным, в этот день было арестовано более 1000 человек.

 

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий