В Мурманске дети продолжают игры со смертью

У заброшенной высотки на Кольском, после недавней гибели подростка забор так и не отремонтировали, а охрану – не выставили. В этом убедился корреспондент СеверПост, легко пробравшийся туда. 

Возле ограды пустыря из охранников был обнаружен лишь сторож ближайшего автосалона. Но охранять эту территорию от посторонних не его задача. А вот собственники долгостроя – Международный деловой центр «Мурман», свою охрану организовывать и не собираются.  

Брошенная стройка – это комплекс ветшающих зданий, в которых когда-то планировали открыть учебное заведение «Арктикморнефтегазразведки». Самые солидные из них – девятиэтажная высотка и пятиэтажный дом.

Железный забор вокруг есть, но преграду для людей он не создает. Целые секции повалены на землю и через них легко проходят все желающие. 

За пару часов проведенных на формально закрытой территории встретилось несколько человек. И только один из них посоветовал не идти на стройку, назвав её доступным, но и очень опасным местом. 

«Возможно, охранники и должны ходить, но это было только один раз и то, в прошлом году. Прийти сюда легко», – сказал он корреспонденту СеверПост.

По его словам, уже несколько лет тут свободно играют подростки, и может быть лишь раз был случай, когда какие-то люди в форме устроили рейд и кого-то поймали. 

Ещё одна опасность на стройке — любители страйкбола. Они давно облюбовали этот недострой и часто стреляют железными шариками. Попасть могут в любого. 

Подняться на крышу самого большого здания не составляет большого труда. «Коробка» здания не защищена щитами, а из лестничных пролетов, ведущих на девятый этаж – разрушен только один.

Сам периметр крыши тоже ничем не огражден. Лететь вниз – 33 метра. 

Тот же самый подросток, разбившийся 23 апреля, как выяснил СеверПост, не просто свалился с крыши, а занимался паркуром. Он неудачно прыгнул и упал в шахту лифта. Парень скончался в машине скорой помощи. 

До этого, в сентябре 2015 года, едва не погибла девушка, совершавшая роуджампинговый прыжок. Тогда прокуратура уже обязывала владельцев зданий выставить охрану и пресечь доступ на стройку посторонних. 

Сейчас прокуратура в который раз обязала владельца – МДЦ «Мурман», оградить от посторонних территорию стройки. Завсегдатаи руин уже видели делегацию проверяющих, но подвижек пока не заметно.

Источник: severpost.ru

Добавить комментарий