Боль, которая никогда не утихнет

Безутешно плачет мать Максима Назарова, плачут мужчины. Плачут журналисты. Сегодня в Мурманске состоялась процедура прощания с погибшими в самолете на взлетной полосе аэропорта Шереметьево.

Траурные черные повязки на женских головах, в руках цветы, перевязанные черной лентой — сегодня в заполярной столице провожали в последний путь шестерых своих земляков, погибших в авиакатастрофе Sukhoi Superjet.

В одном из залов ДК имени Кирова живая музыка, на экране  — горящая свеча, на столах — шесть гробов, где лежат те, кого очень сильно любили и чьи жизни внезапно оборвались 5 мая…

Наши земляки возвращались из командировок, кто-то с отдыха. На фотографиях рядом с гробами они жизнерадостно улыбаются. Кто мог знать, что недавние фото станут последними.

«Сынуля, ты мой, Максимка. Все бы отдала, что ты снова был рядом», — навзрыд плачет мать Максима Назарова.

Максим Назаров, как и все остальные, лежит в закрытом гробу. Тела многих жертв авиакатастрофы сильно пострадали при пожаре авиалайнера, совершившего жесткую посадку в аэропорту Шереметьево.

В белом гробу тело Алены Мартыновой. Начальника отдела по реализации государственной национальной политики регионального министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям в городе знали и любили многие.

Мурманчане помнят её интересные молодежные проекты, когда она возглавляла городской комитет по делам молодежи.

41 человек не вернулись с того рейса из Москвы в Мурманск… Из них 26 — жители нашего региона.

Проститься с погибшими приехали врио губернатора Мурманской области, члены областного правительства, городской администрации и просто неравнодушные люди….

С 9 утра людское море заполонило ДК. Первая часть прошла в закрытом режиме — только для родственников, через 40 минут на церемонию стали собираться все, кто хотел попрощаться. 

После церемонии прощания в заполярной столице пройдут отпевания в двух соборах: Спас-на -Водах и Свято-Никольском. Затем состоятся похороны на городском кладбище. 

Источник: severpost.ru

Добавить комментарий