Подводные камни лечения за рубежом

Когда-то известного врача спросили, где лучше лечить рак: в России или за рубежом? Он ответил, что в РФ не худшая система здравоохранения и не самая отсталая онкология.

Но медицина, продолжил он, это система и огромные денежные вложения, а не горстка отдельно взятых талантов, к которым еще нужно попасть в нужное время, желательно на операбельной стадии. Поэтому невозможно сравнивать два мира: лечение за границей в израильских клиниках с их оснащением и вниманием, которое там уделяется каждому пациенту, и онкодиспансер в России, где борются с раком в условиях ограниченного финансирования.

В 2019 году среди популярных направлений медтуризма в Израиле наиболее востребована онкология. Кроме лечения рака, пациенты приезжают за терапией ортопедических заболеваний, экстракорпоральным оплодотворением, различными хирургическими операциями, чек-ап диагностикой и трансплантацией костного мозга.

Многие люди, нуждающиеся в медицинской помощи, думают о лечении за рубежом как о некоем недостижимом и недоступном для них идеале. Между тем, Израиль может быть в трех часах перелета от города, в котором они живут. Другие считают, что медицина высокого уровня им не по карману, и запрещают себе думать о медтуризме, пока не становится слишком поздно, и им уже не помогут нигде и ни за какие деньги. Третьих страшат подводные камни путешествия, на которых мы остановимся подробнее.

Скрытые платежи

Кроме комиссии посредников, сюда входят бытовые расходы, которые желательно выяснить «на берегу», т.е. до путешествия. Эксперты советуют максимально минимизировать недешевое проживание непосредственно в больнице и по возможности переехать на арендованную квартиру. Сдать анализы и пройти обследование можно без госпитализации, а свободное время потратить с пользой: на осмотр достопримечательностей, пляжный отдых, шопинг и т.д.

Языковой барьер

Общаться с персоналом через переводчика иностранец будет в любой другой стране, только не в Израиле. Здесь медики заинтересованы донести информацию и добиться вменяемого ответа, поэтому многие израильские специалисты, среди которых немало наших бывших соотечественников, владеют русским языком. Переводчик, которого предоставит международный отдел клиники или медагент, поможет разобраться в нюансах лечения, с переводом медицинской документации на иврит и взаимодействием с нерусскоязычным персоналом больницы.

Организация некачественного сервиса и лечения

Подразумевается курс процедур в заурядной больнице по ценам ведущей мировой клиники за рубежом. Специалисты могут быть подобраны не самым лучшим образом, и пациентом займутся ассистенты врача, коих и на родине предостаточно. Выход из ситуации – обращение в надежную клинику или к организатору, обеспечивающему лечение в Израиле — https://www.doktorisrael.ru/category/prices/ у лидеров отрасли.

Несоблюдение договора оказания медуслуг

Порой его даже не заключают, а ведь это очень важный документ, на основании которого вы можете заявить о своих правах на получение качественной медицинской помощи. Порой договор если и выдается, то составлен не клиникой, а медагентами на их условиях. Обратите внимание: более надежно и выгодно получить план лечения и цены напрямую из клиники за границей. Только так вы оплатите в кассу больницы фактическую стоимость процедур.

Ну и напоследок, старайтесь не нарушать законы и действующие нормы, находясь на территории страны. Это сильно облегчит вам пребывание в Израиле.

Источник: ej.by

крем маклюра для суставов купить

liratrav.ru

грязезащитная решетка с резиновой вставкой

profi-mats.ru

Ущерб деловой репутации

socexpertiza.ru

Добавить комментарий