О лучшем золоте наших дней

Во дни сомнений и кризисов людская мысль традиционно обращается к золоту. Ведь акции спекулятивны, валюты ненадёжны, облигации сомнительны и только жёлтый металл, «незаслуженно» забываемый в периоды рыночных бумов, представляет собой истинную ценность, которая проверена веками.

Казалось бы, незыблемое утверждение. И где тут подвох?

Просто взглянем на картинку.

Всё-таки монетарная ценность драгоценных металлов сильно уступает их промышленной ценности. В этом смысле #золото ничем не отличается от алюминия или меди, хотя используется по большей части в ювелирной промышленности, эксплуатируя наивную веру людей в истинно вечные ценности.

Вот и палладий, которого аналитики уже считают новым золотом из-за двухлетнего уверенного роста, ни разу не вечен. Основное использование его – в автомобильной промышленности. Но та сейчас находится на пороге мощной трансформации: многие легенды и гиганты анонсируют планы полностью отказаться от выпуска авто с ДВС на горизонте 10-15 лет, а то и меньше. Пока это видится в большей степени маркетинговым ходом, тем не менее электрификация транспорта продолжается. Что делает перспективы многих металлов, включая палладий, довольно туманными.

Но пока он явный фаворит и король.

Как полагаете, в каком году люди поймут и почувствуют, что этот король – голый?

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий