Булочка на службе образования

Россия 29 января уступила Румынии и Франции тендер на покупку пшеницы со стороны Государственного агентства по закупкам продовольствия Египта. Ведомство закупило 360 тыс. т мягкой мукомольной пшеницы с поставкой во второй декаде марта. В том числе три карго по 60 тыс. т будут поставлены из Румынии, еще три — из Франции.

Россия подала два предложения по российской пшенице — по 255 долл./т и 260 долл./т (FOB). Цены на французскую пшеницу находились в диапазоне 243–249,7 долл./т, на румынскую — 249,8–259,9 долл./т. Естественно, египтяне отдали предпочтение румынской и французской пшенице.

Басня про рынок и рыночные цены — это только для внутреннего потребления, а на самом деле есть о чём задуматься. В стране с предельно маленькой зарплатой, низкими по отношению к конкурентам ценами на горючку, щадящими налоговыми режимами для всей цепочки производителей внутренние цены не дают возможности выиграть международный тендер. Нежданчик имеет объяснение. Во внутренней цене накопились издержки совершенно не связанные с производством: дорогие деньги — финансовая система ведь — огромный паразит, цепочка посредников, ну и кокаин и бентли обучающейся в Лондоне молоди самоназванной элиты. То, что, кушая булочку, «вторая нефть» финансирует образование — похвально, конечно.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий